4/18の晩ご飯
厚揚げの油淋鶏(ユーリンチー)風
里芋の甘辛ごま焼き
今回は2つともクックパッド
茶色しかないなw
『油淋鶏とは、鶏の唐揚げに刻んだ長ネギをのせて、甘い酢醤油のタレをかけた中華料理』
(ウィキペディアより)
鶏からを厚揚げに変更した節約レシピ
昨日も酢だったのに、今日も酢というボンミスw
厚揚げでもボリュームあっておいしかった!
https://cookpad.com/recipe/2680677
最近里芋のおいしさに目覚めた
前に揚げない里芋コロッケ作った時もおいしかったし、里芋レパートリーを増やしたいな
ただあまり安くないのがネック(´°ω°`)
https://cookpad.com/recipe/1643124
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❁
今日は久々に旦那とふたりで外食
ふたりでとか1年半ぶりくらいかも
大好きなスシロー行ってきた
やっぱスシロー旨いわ!
ゆっくりお喋りも出来たし、たまにはこういう日も必要だなぁって思った(´︶` )